株式会社J-Companyは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の保護について

「個人情報保護に関する法律」で定義される「個人情報」および、お客様のプライバシーに関わる情報を保護する努力を致します。 なお、本ページにおける「個人情報」は上記の法律による定義を適用するものと致します。

個人情報の収集

商品のお届けやお問い合わせの返答など、明示的な目的のために個人情報を収集いたします。

a) お名前
b) ご住所
c) お電話番号・メールアドレスなどのご連絡先
d) メールアドレス
e) 配送先情報
f) お取引履歴及びその内容
g) その他お客様からお伝えいただく情報
h) 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
i) 組み合わせることで特定の個人が識別できる一部の匿名情報(サーバのアクセスログと購入履歴など)

個人情報の利用目的

個人情報は、明示的な目的のために利用いたします。

a) ご注文の確認、照会
b) 商品の配送
c) お問合せの返信
d) その他、明示的なサービス提供のため

当サイトの運営、商品の配送や決済、システム管理など明示的な目的のために、当社の取引先などに個人情報を共有いたします。
その際は、上記の目的および明示的な使用目的以外に使用されることや情報漏えいがないように秘匿義務を課すなど適切な管理を必ず行います。

また、下記の場合においては上記の限りではございません。

a) 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c) 個人を識別できない匿名情報をマーケティングデータとして扱う場合

個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理は合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。
また、法律を遵守した個人情報保護はもちろん、お客様のプライバシーも守る努力を致します。

個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除はお問い合わせよりお知らせ下さい。
できる限りお客様のご希望に沿う様に努力を致しますが、受注データやメールでの対応履歴など、システム上消去に応じかねる場合もございます。

個人情報の第三者への開示

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

・本人のご了解がある場合
・法令等への協力のため、開示が必要となる場合

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

cookie(クッキー)の使用について

当サイトでは、cookie (クッキー)という技術を使用しています。
Cookieは、当サイトの各ページへアクセスすることで、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに保持される情報です。
当サイトでは、個人を識別しないアクセス解析・購入傾向分析や、ページの表示などのためにcookie技術を使用しています。

システムとの接続のみに使用し、人為的に個人を識別する用途には使用いたしません。
なお、当サイトを経由して、Yahoo、Google、FacebookやTwitter、はてな社、その他のcookieが発行・使用される場合がございます。

Cookie技術によってお客様に合わせた当社の広告を外部のサイトに表示することがございます(例えば特定の商品ページへのアクセスをしたことがある方のみに関連した商品の広告を配信するなど)
これらは個人の特定は行うものではなく、コンピューターが自動的に判断をして配信を行っています。
行動履歴を使われないようにするための設定などを含め、Goolgeからの広告表示についてのはGoogle社のページから設定が可能です。

SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ(傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的)のために暗号化技術であるSSL(Secure Sockets Layer)を使用しております。

免責事項

・当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
・当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
・当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。
修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

お問合せ先

お問い合わせフォームよりお問い合わせください。